Sabtu, 22 November 2014

Resep Capcay Kuah

Resep Capcay Kuah

Print
Waktu persiapan
15 minit
Waktu memasak
20 minit
Waktu total
35 minit

Macam resep: Main
Cuisine: China
Saran penyajian: 6
Bahan-bahan
Bahan:

    50 gr wortel, iris serong tipis
    100 gr kembang kol, iris per kuntumnya
    100 gr daun kol, iris 3x3 cm
    100 gr jamur merang, belah dua tiap kuntumnya
    100 gr sawi putih, iris 2 cm
    100 gr udang kupas
    100 gr fillet ayam, iris 2 cm
    5 batang daun bawang, iris 2 cm
    5 batang seledri, iris 2 cm
    6 batang sawi hijau, iris 2 cm
    6 batang buncis, iris 2 cm
    2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
    200 ml air

Bumbu:

    2 siung bawang putih, geprek
    1 sdm minyak wijen
    1 sdt lada bubuk
    3 sdm saus tomat
    1 sdt garam
    ½ sdt gula pasir

Cara membuat

    Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan minyak wijen, saus tomat. Tumis udang dan ayam hingga berubah warna.
    Masukkan semua sayuran, tumis hingga sedikit layu. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula.
    Masak hingga sayuran matang. Sajikan hangat.


Hidangan capcay kuah ini, meskipun bumbunya sangat sederhana, namun sangatlah lezat. Waktu yang dibutuhkan untuk membuatnya pun tidaklah lama. Sangat cocok bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu dalam menyiapkan hidangan berbuka. Selamat mencoba resep capcay kuah kami, semoga anda menyukainya.
Download

Tidak ada komentar:

Posting Komentar